Перейти к основному содержанию

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

mezhdunarodny_logotip_vk.jpg

mezhdunarodny_logotip_fb.jpeg

"День Танаиса". Фотоотчет.

20 сентября с 9.30 до 17.00 в археологическом музее-заповеднике «Танаис» состоялся театрализованный праздник «День Танаиса». Эта недавняя традиция уже прочно укоренилась как ежегодная: праздник проводится во вторую или третью субботу сентября.

Программа сегодняшнего «Дня Танаиса» построена на принципе исторических реконструкций. Сведения о древних праздниках, сохранившиеся в трудах античных авторов, позволяют возродить событийную канву торжественного дня. Воссоздаются по возможности разнообразные зрелищные моменты, которые могли входить в его сюжет, связывая их в единое театрализованное действо. Постоянными блоками программы стали: обряд открытия; посвящение в граждане города Танаиса; конкурс искусств «Пифийские игры»; соревнования атлетов  –  «Олимпийские игры»; спектакль античного театра «Одеон» – в этом году он будет называться «Пир в Олимпии».              

На празднике всегда работают ярмарка ремесел и открытые интерактивные площадки: «Античный стрелковый тир»; «Фото в историческом костюме»; мастер-классы по древним домашним ремеслам; бесплатные аттракционы – «Фото  в картине, «Археологическая песочница», «Амфорный тир». В музейно-педагогических центрах проводятся исторические практикумы по технологиям древних ремесел для организованных групп детей и взрослых. Желающие смогут побывать во всех экспозициях музея-заповедника, а также поучаствовать в интерактивных программах на основной площадке у Башни поэтов: в розыгрышах по сюжетам известных мифов, театрализованных играх-викторинах и праздничной лотерее.

               Это яркое, многоплановое действо погружает всех собравшихся в неповторимую атмосферу давно отшумевшей жизни. Очень важно, что прожить ее фрагмент могут не только актеры и другие исполнители, но и каждый из зрителей, превратившись в активно действующее лицо. И тогда древний мир родного края становится для него ближе  и понятнее.

Пифийские игры
Пифийские игры
Мастер-класс "Войлок у древних кочевников"
Археологическая песочница
В амфорном тире
Мастер-класс "Плетение"
На экскурсии в музее
Олимпийские игры
Олимпийские игры
Открытие праздника
Печати на ярмарке
Спектакль "Пир в Олимпии"
Спектакль "Пир в Олимпии"
Стрельбы из луков
Стрельбы из луков
Туристы на городище
Фото в картине
Фото в костюме
Фото в костюме
Чеканка монет
Чеканка монет