Перейти к основному содержанию

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

mezhdunarodny_logotip_vk.jpg

mezhdunarodny_logotip_fb.jpeg

Кем вы были в прошлой жизни?

АНТИСТРЕССОВЫЙ ГРУППОВОЙ УРОК ЛЕПКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

«Кем вы были в прошлой жизни?»

«Палингенесии (телесные воплощения) души Пифагора происходили в течение 216 лет.

Когда он был Эталидом и считался сыном Гермеса, тот сказал ему, чтобы он выбирал все, что угодно, кроме бессмертия. Тогда он попросил, чтобы при жизни и после смерти он сохранял память о том, что с ним произошло в жизни. Его просьба была исполнена: когда он умер, то в следующих воплощениях сохранил память обо всем происшедшем.

 Когда умер Эвфорб, его душа перешла в Гермотима Клазоменского. Когда умер Гермотим, он стал Пирром, делосским рыбаком. И опять помнил все: как прежде был Эталидом, потом Эвфорбом, затем Гермотимом, который теперь воплотился в Пирре».

Диоген Лаэртий, VIII

Этот урок станет прекрасным дополнением экскурсий и обеспечит полное погружение в мир античности, а также избавит вас от стресса и позволит восстановить душевную гармонию.

Память о прошлом человечества и, возможно, наших предыдущих воплощениях, хранящаяся где-то в глубинах подсознания, пробуждается благодаря механическому движению рук, воспроизводящих древнейшую технологию лепки. Оковы быта разрушаются, сознание расширяется до космических масштабов; глина, взаимодействуя с телом, снимает нервное напряжение, успокаивает.

Давайте разбудим фантазию, поиграем: может быть, мы не первый раз живем на этой планете?! Кем мы были, проживая далеко в прошлом  другие земные жизни, - башмачниками, гончарами, архитекторами древних городов, гимнасиархами, постельничими царей, арбалетчиками, конюхами, рабами или военачальниками?! Что покажет, что проявит, оживая в наших руках, бесформенная глина?! Какие удивительные творения, напоминающие о прошлом, выйдут из-под наших рук?!

Вернуться в собственное детство и детство всего человечества, чтобы освежить взгляд на мир, поможет эта увлекательная игра. Во время занятия вы словно услышите наяву  голоса гениальных древних греков, обращенные к нам в 21 век, - они поведают о бессмертии  души, о тайнах Космоса и  человеческой судьбы, о том, что приведет к счастью  каждого из нас  и все человечество.

 Вы сами удивитесь собственному таланту и сможете забрать на память плоды вашего творчества!

Запись на групповые уроки лепки по телефону 8 908 179 54 03