Перейти к основному содержанию

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

mezhdunarodny_logotip_vk.jpg

 

Международные инклюзивные творческие игры, 5-10 сентября 2023 г., г. Липецк

Третьи Международные инклюзивные творческие игры - состязания в области высших достижений в сфере культуры и искусства среди людей с инвалидностью и инклюзивных творческих коллективов, ставших победителями различных творческих фестивалей российского и международного уровней.
Игры как многоуровневый и разножанровый инклюзивный проект является одним из самых востребованных системных направлений в области развития современного инклюзивного культурного пространства, так как способствует системному и комплексному решению задач не только по выявлению и поддержке творчески одаренных людей с инвалидностью, обеспечению их равноправного участия во всех сферах культурной жизни общества, но и систематизации опыта, формированию новых подходов и внедрению наиболее продуктивных методик социокультурной реабилитации и абилитации.
В творческих состязаниях могут принимать участие люди с инвалидностью, достигшие 18 лет, и инклюзивные творческие коллективы, в составе которых не менее 50% участников из числа людей с инвалидностью.
Финальный этап культурного события, которое соберет на своих площадках более 1200 очных и порядка 1800 заочных участников, пройдет с 5 по 10 сентября 2023 г. в городе Липецк.

В ходе мероприятия предусмотрены конкурсная программа по 8 видам искусств в 32-х номинациях, обширная деловая и культурная программы с участием экспертов в области культуры, социокультурной реабилитации, арт-терапии, а также общественных деятелей, представителей власти, прессы и бизнеса, академического сообщества, представителей НКО. Игры как системный проект поддержаны Министерством культуры Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Президентским фондом культурных инициатив.
В рамках деловой программы планируется проведение мероприятия по обсуждению актуальных вопросов развития инклюзивности сферы культуры и искусства, включая вопросы деятельности инклюзивных творческих лабораторий, совершенствования инклюзивного творческого образования.